Lait d’amande fait maison : les meilleures astuces

Lait d’amande

Le lait d’amande est une meilleure alternative si vous êtes allergique au lactose. En effet, il s’agit d’un lait 100 % végétal, qui est facile à digérer, car il contient moins de calories comparées au lait de vache. De plus, le lait d’amande est à la portée de tous car vous avez la possibilité de le réaliser chez vous. Découvrez dans cet article les techniques pour préparer un lait d’amande fait maison.

La préparation d’une boisson végétale lait d’amande

Rien ne se perd et tout se transforme dans l’amande. En effet, lorsque vous voulez préparer une boisson au lait d’amande fait maison, il vous faut 250 grammes d’amandes et 1 litre d’eau. Pendant une nuit, tremper les amandes dans de l’eau froide. Ensuite, verser les amandes égouttées et rincées dans un blender. Verser dans la préparation 1 litre d’eau et mixer le tout jusqu’à obtention d’un liquide blanc. Filtrez, et vous obtiendrez une boisson, mais également des croûtes que vous pouvez utiliser dans la préparation de vos pâtisseries maison, comme les cookies ou cakes aux amandes. Le lait d’amande se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

Les bienfaits du lait d’amande

L’amande est un fruit oléagineux connu pour ses bonnes graisses, et ses apports en vitamine E, en magnésium et en potassium. Cependant, lorsqu’elle est transformée en boisson végétale, la plupart de ces apports diminuent, car l’eau constitue le principal ingrédient. C’est la boisson parfaite si vous êtes végan, ou que vous souhaitez concocter des pâtisseries sans gluten. Cette boisson végétale ne comporte pas de cholestérol, donc c’est un accompagnement parfait pour vos régimes alimentaires.ropionBoissons