Délicieuses recettes de viande hachée

recettte viande hachée

Finement coupée avec un hachoir manuel ou électrique, la viande hachée entre dans la composition de nombreux mets. Elle est le plus souvent utilisée pour farcir des légumes et des volailles. La viande hachée peut se présenter sous différentes formes, mais la viande de bœuf reste la viande la plus utilisée. Néanmoins, le porc, le mouton ou même la dinde peuvent aussi être préparés de cette façon. Découvrez dans cet article quelques délicieuses recettes de viande hachée.

Une viande hachée recette : les boulettes à la mozzarella

Si vous ne savez pas que faire avec de la viande hachée, pourquoi ne pas préparer des boulettes de viande hachée à la sauce tomate et à la mozza. Il s’agit d’une recette un tout petit peu compliquée et qui convient bien si on dispose de plus de temps. Toutefois, une fois la préparation achevée, on met le plat au four et il n’y a plus rien à faire. Pour cette recette, il faut notamment, une viande hachée, un oignon et une gousse d’ail, un filet d’huile d’olive.

On a aussi besoin d’un peu de persil, un œuf, du sel et du poivre, une boîte de sauce tomate, de mozzarella ainsi que de la farine ou de la chapelure. Pour la préparation, il faut d’abord émincer l’oignon et le faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec le filet d’huile d’olive. Ensuite, dans un saladier, il faut mettre l’œuf, la viande, le persil haché, les oignons, l’ail, puis saler et poivrer la préparation.

Par la suite, on fait les boulettes avec les mains et on les enveloppe dans une farine. Dans une poêle, on y dépose les boulettes pour les saisir tout autour à feu vif. Puis on met les boulettes dans un plat tout en versant la sauce tomate et on termine avec une fine couche de mozzarella. En fonction de la taille de ses boulettes, il ne reste plus qu’à enfourner le tout pendant 10 à 15 minutes.

Les empanadas à la viande hachée

empanadas à la viande hachée

Une recette viande hachée très populaire en Amérique latine, les empanadas sont de petits chaussons de pâte avec une farce à l’intérieur. Pour faire recette avec viande hachée, on a besoin de rouleaux de pâte brisée pure beurre, de la viande hachée, une sauce tomate, un gros oignon. Il faut aussi de gousses d’ail, du persil haché, du sel et du poivre et un jaune d’œuf.

On émince d’abord l’oignon et l’ail puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. On ajoute ensuite la viande pour la faire saisir, puis la sauce tomate, les épices, et on assaisonne avec le sel et le poivre. Le temps de préparer les chaussons, il faut préchauffer le four à 200 °C le temps de préparer les chaussons.

Après, il faut étaler les deux pâtes à tarte et faire un nombre pair de disques pour y déposer la farce, puis on replie pour obtenir des demi-cercles. Par la suite, il faut badigeonner chaque chausson avec le jaune d’œuf. Pour finir, on les fait cuire sur une feuille de papier sulfurisé pendant 20 minutes et les retourner à mi-cuisson pour les faire dorer des deux côtés.