Quels menus de boisson peut-on mettre sur une borne de commande ?

Dans le secteur de la restauration, la boisson fait sans doute partie des commandes les plus régulières. Que vous soyez propriétaire d’un bar, d’un restaurant ou d’un bistrot, la mise en place d’un menu de boisson, vous sera d’un grand avantage. Mieux, la tendance est à l’adoption d’une borne de commande. Mais alors, quels menus de boisson peut-on mettre sur une borne de commande ? La réponse, c’est dans cet article.

Tenir compte de sa clientèle

Avant de concevoir un menu de boisson à mettre sur une Borne de commande pour votre restaurant ou bar, vous devrez d’abord connaitre les habitudes d’achats de vos consommateurs. Les différentes boissons que vous décidez de mettre sur une borne de commande doivent correspondre à l’ambiance de votre bar et également à votre clientèle. Lorsque la plupart de vos clients sont des étudiants et des familles, vous devrez leur proposer un menu de boisson pas très cher avec un design amusant.

Par contre si vous disposez d’un restaurant haut de gamme, avec une clientèle adaptée, il serait plus logique, pour vous d’introduire des liqueurs haut de gamme en ce qui concerne le menu au niveau de votre borne de commande.

Séparer le menu des aliments de celui des boissons

Pour avoir un menu de boisson parfait et facilement repérable sur votre borne de commande, il est important de séparer le menu des aliments de celui des boissons. En effet, mettre ensemble le menu des nourritures et des boissons sur votre borne de commande, vous faire courir le risque d’avoir un menu encombrant.

Par contre, le fait de séparer vos menus d’aliment de ceux de vos boissons sur la borne de commande, permettra aux clients de voir plus clair et de ne pas se perdre lorsqu’il désire passer commande. En procédant par ailleurs ainsi, cela épargnera votre clientèle les pertes de temps.

Faire une description de vos cocktails

Les clients, commandent du vin, du soda ou de la bière en fonction de leurs préférences. Mais, lorsqu’il s’agit de cocktail, il est important de donner plus de détails sur vos menus dans votre borne de commande. En effet, une bonne description des cocktails sur votre borne de commande, favorise l’augmentation des ventes globales de votre restaurant ou bar, car cela met la clientèle en confiance.

Elaborer un menu de boisson sur une borne de commande

Sur une borne de commande, l’idéal est de faire apparaitre tous vos menus de boissons. Mais l’important est de les classer par catégorie. Cela procure une meilleure visibilité à la clientèle lorsqu’elle désire passer commande.

Vous pouvez donc les classer par catégorie d’alcool, de whisky, de bière ou encore de boissons sans alcool. Surtout, il ne faudrait pas oublier la législation en la matière qui fait obligation aux restaurateurs et débitants de boissons de faire connaitre à la clientèle, et cela de la même manière, aussi bien les boissons alcoolisées que les boissons non alcoolisées.

Alcool

  • Bourbon ou un whisky de seigle américain
  • Rhum léger
  • London dry gin
  • Cognac calvados
  • Bouteille de champagne
  • Bouteille de tequila

Whisky

Cragganmore 12 ans, Laphroaig 10 ans, Ardbeg Ten, Nikka From the Barrel ; Aultmore 12ans Aberlour 12ans, non filtré à froid, Redbreast 12ans, Springbank 10ans

Bière

  • Leffe
  • Carmélite
  • Grimbergen
  • Hoegaarden
  • Desperados
  • Guinness
  • La Goudale
  • Couronne

Boisson sans alcool

  • Limonade
  • Jus de fraise et basilic
  • Jus d’orange, carotte
  • Pina Colada
  • Jus de concombre, pomme et aneth
  • Sangria
  • Mojito
  • Jus de citron et ananas

Cocktail

  • Cocktail Old Fashion : c’est le cocktail, le plus vendu au monde. Il est élaboré avec du bourbon ou du whisky et aromatisé avec un amer.
  • Cocktail Negroni : Le Negroni est un classique italien à base de gin de vermouth et de Campari.
  • Cocktail Daiquiri : C’est un cocktail, originaire de cuba, il se compose de rhum blanc, de jus de lime et du sucre.
  • Cocktail Martini sec : Un cocktail qui se fait avec du vin et de vermouth
  • Cocktail Margarita : Ce cocktail se fait avec du jus de citron et la tequila.