Qui dit apéro, dit cocktails originaux !

Qui dit apéro, dit cocktails originaux !

L’été qui approche lentement mais sûrement! Ou juste l’envie de sortir de sa routine, quoi de plus succulents que des cocktails pour en profiter ? Avec des amis ou tout simplement son ou sa partenaire ? On vous propose différents types de cocktails, faciles, mais surtout originaux. Vous pourrez alors vous vanter d’avoir réussi des cocktails maison !

Un cocktail à découvrir : le side-car

Cela peut être effrayant de préparer des cocktails faits-maison. Entre la peur que ça soit: pas assez alcoolisé ou bien au contraire, trop alcoolisé ! On vous suggère donc différentes sortes de recette facile. Le side-car en fait partie. Pour le réaliser, il vous faut :

  • 3 cl de liqueur d’orange,
  • Des glaçons,
  • Le jus d’un demi-citron,
  • 6 cl de cognac.

Voici comment vous allez préparer ce cocktail :

  • Dans un shaker, mettre des glaçons,
  • Ajouter le cognac, la liqueur d’orange, sans oublier le jus de citron,
  • Secouer durant 10 secondes environ.

Pour finir, il ne vous reste plus qu’à filtrer le mélange dans un verre et le tour est joué !

Un cocktail originaire et original du Brésil : Eçauna à la cachaça

Pour ce cocktail particulièrement original, il vous faut :

  • 5 cl de cachaça, un rhum brésilien,
  • 2,5 cl d’amaro lucano, un alcool amer italien,
  • 5 cl de vinaigre balsamique,
  • 50 g de jaboticabas ou de myrtilles,
  • 2,5 cl de la macération vinaigre et myrtilles,
  • Une cannelle en bâton,
  • Une écorce d’orange bio.

Une fois que vous avez tous les ingrédients, la veille de votre apéro ou votre soirée entre amis, il faut mélanger les 50 g de myrtilles légèrement écrasées avec 5 cl de vinaigre balsamique. Le tout est à laisser macérer toute la nuit. Passons à la préparation du cocktail proprement dit, dans un shaker, verser :

  • Le rhum brésilien ou le Cachaça,
  • La macération vinaigre-myrtilles,
  • L’alcool amer italien ou l’Amaro Lucano.

Ensuite, il faut secouer le shaker afin que les ingrédients se mélangent bien entre eux. Par la suite :

  • Dans un verre, mettre un grand glaçon,
  • Râper au-dessus un peu de cannelle en bâton.

Il n’y a plus qu’à verser le cocktail dans le verre et ajouter un joli morceau d’écorce d’orange bio pour parfaire la boisson. Maintenant vous pouvez siroter et déguster votre cocktail, toujours avec modération bien sûr! Pour la petite information, sachez que dans la langue indigène tupi, le mot « eçauna » a pour signification : les yeux sombres.

Une pensée à ces invités qui ne boivent pas : un Bora Bora sans alcool

Pour préparer un Bora Bora sans alcool, il vous faut les ingrédients suivants :

  • 1 cl de jus de citron,
  • 1 cl de grenadine,
  • 10 cl de jus d’ananas,
  • 6 cl de jus de fruits de la passion.

La préparation est très simple. Tout d’abord, dans un shaker rempli de glace, il faut verser :

  • Le jus d’ananas,
  • Le jus de fruits de la passion,
  • Le jus de citron,
  • La grenadine.

Ensuite, vous allez secouer énergiquement votre shaker. Avant de finir, il faut verser la boisson dans un verre, sans y intégrer les glaçons. Enfin, il est requis de servir avec une paille.